Embarquez avec Sail Eat pendant 2 ans,
pour un tour du monde à la voile à la découverte de pays, régions, îles…

A la rencontre de traditions, produits… et de personnalités locales
aux parcours variés, aux vies inattendues.

Accompagnez-nous dans cette aventure, aidez-nous à encourager et promouvoir
une alimentation au service de l’Homme et de la planète.

Pierre, Raphaël, Alexis

Une aventure, trois objectifs :

Let’s Sail : un tour du monde à la voile

Nous traverserons les océans en nous appuyant sur l’énergie du soleil, la force du vent, la force de l’eau et sur l’utilisation réfléchie et raisonnée des ressources énergétiques.

Nous participerons à des missions scientifiques en collaboration avec le Réseau International des Eco-Explorateurs de la Mer (RIEM) : pose de balises, étude du plancton, capteurs pour mieux appréhender l’écosystème qui nous portera pendant deux ans.

Let’s Eat : découvrez l’éco-gastronomie

Nous irons à la rencontre des acteurs locaux (paysans, organisations, associations…) et nous échangerons sur leurs actions et initiatives afin de préserver leur cuisine locale et leurs techniques agricoles.

Nous partagerons et transmettrons notre goût des bons produits au cours d’un véritable périple culinaire à travers le monde.

Let’s Cook : partager nos découvertes dans l’assiette

Nos recettes seront là et vous pourrez partager chez vous nos découvertes culinaires.

Nous voulons montrer qu’il est possible de consommer différemment,  autour du monde mais aussi chez soi. Nous avons donc choisi les bocaux afin de conserver ce que le monde a de meilleur !

Let’s Share : vous faire vivre l’aventure avec nous

Nous avons choisi de diffuser, durant toute notre aventure, une web-série mêlant navigation, découverte des pays, et périple éco-gastronomique.
Retrouvez tous les épisodes en vous abonnant dès à présent à notre chaîne YouTube.

Au retour, édition d’un livre de recettes en partenariat avec notre chef Jean-Baptiste Thiveaud : des recettes, portraits, interviews des personnes qui nous auront fait découvrir des plats et produits uniques.

Mais aussi de l’évasion, de l’inspiration, et toutes nos thématiques sélectionnées avec passion et diffusées sur les réseaux sociaux.

Notre parcours :

La Rochelle
Cap Vert
Brésil
Antilles
Panama
Galapagos
Polynésie
Vanuatu
Détroit de Torrés
Indonésie
Chagos
Réunion
Cap de Bonne-Espèrance
Açores

L’équipage :

Pierre Charliat

Capitaine & responsable technique

Ingénieur aéronautique et diplômé d'un monitorat fédéral de voile, j’ai passé mes vacances sur l'île d'Oléron à enseigner la voile légère aux plus jeunes.
Passionné par la voile et les océans, je serai donc le capitaine de Sedna mais aussi le responsable de la préparation et de l'entretien du voilier.

Alexis Robelin

Second & Responsable gastronomique

Responsable séminaires et banquets chez B-Signature.
Je découvre la voile en participant à de nombreuses régates, notamment sur Dragon pendant les 18h d'Arcachon.
Gestionnaire et gastronome, je serai l’intendant et le responsable des découvertes gastronomiques de cette aventure.

Raphael Petit

Responsable partenaires et média

Chef de projet digital, je travaille depuis plus de 3 ans dans la communication et l'entrepreneuriat. J'ai découvert la voile grâce à Pierre et très vite l'idée d'un tour du monde a été contagieuse. Je serai en charge des médias et des partenaires.

Notre bateau :

Sedna, c’est notre valeureux voilier, un Dufour 41 Classic de 11,8m équipé pour les traversées hauturières et respectueux de l’environnement par ses panneaux solaires et l’utilisation très modérée de son moteur.

En chiffres :

3
Matelots
35000
Milles
51
Escales
3
Océans
700
Jours
60
Recettes

#SAILEAT