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Une alimentation au service de l’homme et de la planète.
Partez avec nous à la découverte des produits, producteurs, chefs…
à la recherche d’une nourriture qui a une âme, une histoire, un lien avec son écosystème.

Tahaa, « l’île de la vanille »

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Vanille Express : 3 min pour découvrir et comprendre l'essentiel sur la Vanille en vidéo !

Tuamotu, l’Océan à la « gratte ».

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Le 16 mai, après 4 jours en mer, nous arrivons juste à temps pour traverser la passe de Garuae, porte d’entrée de l’atoll de Fakarava. Les atolls des Tuamotu qui…

Tahiti – Sans sucre ajouté !

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«Vous voulez maigrir ? Mangez trois repas par jour, ne mangez pas entre les repas… » « Evitez les aliments trop gras… ». La présence de ces affichettes à Papeete peut prêter à sourire. Le…

Recettes de Polynésie : le kaku

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10 27.8972 S / 138 40.2066 W Le « Uru », fruit de l’arbre à pain est la base de l’alimentation Polynésienne. Le kaku, en est la recette traditionnelle. Cuit…

Recettes de Polynésie : la poipoi

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09 22.6636 S / 140 07.2611 W La Popoi, est un plat quotidien. Ce «roi de la table» est de toutes les circonstances. S'il se prépare généralement avec le fruit…

La légende de Santa Clara

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La légende de Santa Clara. Au cœur de la vieille ville, un ancien couvent des Clarisses, dont il se disait qu’il était hanté, il se pourrait même que la malheureuse…

La légende de Bazurto

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La légende de Bazurto Il est 8h au pays du café. Nous nous dirigeons vers le marché Bazurto. Situé à 15 min de l’hôtel Santa Clara ou des gratte-ciels de…

La légende de Carthagène des Indes.

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La légende de Carthagène des Indes. Le 7 février. Nous arrivons de nuit en Colombie, à Carthagène des Indes. La traversée de la baie, longue de 9 miles, est impressionnante.…

Envie de connaitre la cuisine créole ? Pani Pwoblem

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Au cœur du domaine La Mauny, nous avons participé à un atelier de cuisine avec Prisca Morjon, l’occasion pour nous d’en apprendre un peu plus sur la cuisine créole.Plusieurs sortes…

Rudy Colmar : la nouvelle cuisine des Antilles

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Rudy Colmar Le 13 janvier, à Saint François, en Guadeloupe nous avons rencontré le chef Rudy Colmar. Ici les créoles l'appellent Widdy. Sourire aux lèvres, ce jeune chef dégage une…

La pépite guyanaise

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Tels les orpailleurs qui écument ses fleuves, nous ne savons d'avance quelle pépite nous allons ramener de Guyane. Le fameux "enfer vert", terre réputée inhospitalière, cristallise beaucoup de fantasmes, de…

Aux origines de la cuisine Brésilienne

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Très peu d'image sur cet article, les connexions sont un peu aléatoires ici... mais n'hésitez pas à consulter l'album sur facebook ! sorry... Lien : Brazil : Jacaré, Soure et Belem…

No stress a Cabo Verde

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Si nous avons tenu à faire escale au Cap Vert, c'est pour découvrir un archipel trop peu connu à notre goût ! L'archipel compte 10 îles. C'est sur les iles…

Le bokashi, une potion magique pour valoriser nos déchets.

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Est-ce la spiritualité taoïste qui a incité les paysans japonais à s'intéresser à des nouvelles formes de fertilité parfois invisible mais terriblement efficace? Des siècles avant la découverte de la…

A Dakhla, le vendredi c’est couscous !

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Quatre jours au Maroc à Dakhla c'est bien trop rapide pour découvrir une gastronomie aussi riche et complexe que la cuisine marocaine. En aussi peu de jours, il n'a pas…

Les Canaries à la sauce mojo !

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C’est le 06 août que nous arrivons sur l’archipel des Canaries. Graciosa, Gran canaria, Tenerife, La Palma, Gomera, chaque île est singulière et possède sa propre flore et faune qui…

Le jardin du Chef Benoit Sinthon.

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Dans la cuisine du Chef Benoit, il y a un précepte : le respect du temps. Celui des saisons. C'est sur les hauteurs de São Martinho, dans un jardin organique…

Les bolos do caco à Madère.

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Connu sous le nom de "Perle de l'Atlantique", l'archipel de madère se compose de l'île de Madère elle-même et des îles Porto Santo, Desertas et Selvagem. Bien qu'il s'agisse d'un…

Pablo Gallego : el gallego !

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Le restaurant de Pablo Gallego est idéalement situé dans une des rues attenantes à la très belle place Maria Pita, point névralgique de la ville. Nous y sommes passés à…

Tres pulpos en La Coruña

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Au terme de deux jours et demi passé en mer, nous arrivons à la Corogne, port de Galice. Cette escale espagnole notre première durera jusqu’au jeudi 20 juillet.Au loin la…

Christopher Coutanceau : cuisinier, pêcheur.

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Christopher Coutanceau : pêcheur, cuisinier. A la Rochelle, le restaurant de Christopher Coutanceau est incontournable. Situé sur la plage de la Concurrence, on y découvre un restaurant résolument tourné vers l’océan…