Gourmand ou Curieux ?

Découvrez ici toutes nos recettes sur les cuisines et saveurs du monde.

Jean-Baptiste Thiveaud

Formé chez Ducasse et Hélène Darroze,
ce Chef spécialiste de la
« nourriture de l’extrême »
nous aidera à vous proposer des recettes originales.

La recette du Bolo do Caco

| Cook | No Comments
Le Bolo do Caco est une spécialité culinaire de l’archipel de Madère. Ce pain à base de farine de blé et de patates douces est servi dans tous les restaurants...

Recette : escabèche de maquereaux de Madère

| Cook | No Comments
Cette recette nous a été partagée par le chef Benoit Sinthon et réalisée lors de notre rencontre à Funchal sur l’ile de Madère le 1er Aout 2017. Pour en savoir...

Recette : pulpo a feira

| Cook | No Comments
Cette recette nous a été partagée par le Chef Pablo Gallego et réalisée lors de notre rencontre à la Coruña le 19 juillet 2017. Pour en savoir plus sur le Chef...

Comment bien choisir son poisson ?

| Cook | No Comments
Voici quelques éléments pour vous aidez à sélectionner votre poisson : Évitez évidemment les espèces menacées, toujours bon de le rappeler. Les saisons ! Et oui pour les poissons il faut bien...

Recette : maquereaux au vin blanc.

| Cook | No Comments
Cette recette nous a été partagée par le Chef Christopher Coutanceau et réalisée lors de notre rencontre à la Rochelle le 23 juin 2017. Pour en savoir plus sur le...

Comment faire ses conserves !

| Cook | No Comments
Apprenons ensemble à réaliser des conserves. Les raisons des bocaux sont simple : le plaisir de faire soi-même des recettes, la possibilité de savoir d'où viennent les produits de les...