La recette parfumée du Chef FRANCOIS Bruno Restaurant Tahaa Maitai, le 19 juin 2018 Baie de Haamene – 98734 Tahaa Polynésie Française Recette de Saumon des dieux et papio (carangue)…
Retour vers la Polynésie, pour vous faire découvrir la recette du Pain Coco de Gaston !! ?+☀️ La recette ci-dessous ? INGRÉDIENTS * 250g de farine * 100 ml de lait de…
Une inspiration culinaire au milieu de l’océan Pacifique. La pêche est bonne durant notre trans-pacifique, un Mahi-Mahi de un mètre rejoint le bord. Ce poisson magnifique est souvent nommé poisson…
Les Polynésiens adorent le sucre. Dans ces îles-jardins, la plupart des desserts sont à base de fruit : noix de coco, bananes aux variétés innombrables, mangues juteuses, énormes pamplemousse d’une surprenante…
10 27.8972 S / 138 40.2066 W Le « Uru », fruit de l’arbre à pain est la base de l’alimentation Polynésienne. Le kaku, en est la recette traditionnelle. Cuit…
09 22.6636 S / 140 07.2611 W La Popoi, est un plat quotidien. Ce «roi de la table» est de toutes les circonstances. S'il se prépare généralement avec le fruit…
Recette Fricassée de ouassou & ses légumes pays Cette recette nous a été partagée par le Chef Rudy Colmar et réalisée lors de notre rencontre à Saint François, en Guadeloupe…
En navigation, la recherche de vitamines, minéraux et tous autres bonheurs nutritifs nous ont conduits naturellement à utiliser les graines germées dans notre alimentation. Une véritable mine d'énergie nutritive. Très…
Accras, colombo de poulet, Rhum La Mauny, Ti punch...ça ne vous dit rien ? Découvrez les recettes authentiques de la Martinique ! Au cœur du domaine La Mauny, nous avons…
Accras, colombo de poulet, Rhum La Mauny, Ti punch...ça ne vous dit rien ? Découvrez les recettes authentiques de la Martinique ! Au cœur du domaine La Mauny, nous avons…
Accras, colombo de poulet, Rhum La Mauny, Ti punch...ça ne vous dit rien ? Découvrez les recettes authentiques de la Martinique ! Au cœur du domaine La Mauny, nous avons…
Cette recette nous a été partagée par la Chef Monica, et réalisée lors de notre rencontre avec François gérant de l’auberge Boaventura à Sal Rei sur l’ile de Boavista le…
La Recette de la Feijoada : Voici la recette d'un monument de la cuisine brésilienne, à faire varier, vous l’aurez compris, en fonction de ce que vous dénicherez chez le boucher...…
Le Mojo (prononcez Morro) est une sauce canarienne à base de poivrons, piments, sel, vinaigre, ail, cumin, coriandre et d'huile. Elle accompagne tous les plats typique de l'archipel comme par…
Cette recette traditionnelle nous a été partagée par la chef Fouzia du restaurant La Maison du Thé et réalisée lors de notre rencontre à Dakhla le vendredi 15 septembre 2017.…
Le Bolo do Caco est une spécialité culinaire de l’archipel de Madère. Ce pain à base de farine de blé et de patates douces est servi dans tous les restaurants…
Cette recette nous a été partagée par le chef Benoit Sinthon et réalisée lors de notre rencontre à Funchal sur l’ile de Madère le 1er Aout 2017. Pour en savoir…
Cette recette nous a été partagée par le Chef Pablo Gallego et réalisée lors de notre rencontre à la Coruña le 19 juillet 2017. Pour en savoir plus sur le Chef…
Voici quelques éléments pour vous aidez à sélectionner votre poisson : Évitez évidemment les espèces menacées, toujours bon de le rappeler. Les saisons ! Et oui pour les poissons il faut bien…
Cette recette nous a été partagée par le Chef Christopher Coutanceau et réalisée lors de notre rencontre à la Rochelle le 23 juin 2017. Pour en savoir plus sur le…
Apprenons ensemble à réaliser des conserves. Les raisons des bocaux sont simple : le plaisir de faire soi-même des recettes, la possibilité de savoir d'où viennent les produits de les…