Skip to main content

Gourmand ou Curieux ?

Découvrez ici toutes nos recettes sur les cuisines et saveurs du monde.

Jean-Baptiste Thiveaud

Formé chez Ducasse et Hélène Darroze,
ce Chef spécialiste de la
« nourriture de l’extrême »
nous aidera à vous proposer des recettes originales.

La recette parfumée du Chef FRANCOIS Bruno – Tama’a Maitai ! (Bon Ap’ !)

| Cook | No Comments
La recette parfumée du Chef FRANCOIS Bruno Restaurant Tahaa Maitai, le 19 juin 2018 Baie de Haamene – 98734 Tahaa Polynésie Française Recette de Saumon des dieux et papio (carangue)…

Recette du pain coco de Polynésie

| Cook | No Comments
Retour vers la Polynésie, pour vous faire découvrir la recette du Pain Coco de Gaston !! ?+☀️ La recette ci-dessous ? INGRÉDIENTS * 250g de farine * 100 ml de lait de…

De la mer à la vigne

| Cook | No Comments
Une inspiration culinaire au milieu de l’océan Pacifique. La pêche est bonne durant notre trans-pacifique, un Mahi-Mahi de un mètre rejoint le bord. Ce poisson magnifique est souvent nommé poisson…

Recettes de Polynésie : Le Po’e

| Cook | No Comments
Les Polynésiens adorent le sucre. Dans ces îles-jardins, la plupart des desserts sont à base de fruit : noix de coco, bananes aux variétés innombrables, mangues juteuses, énormes  pamplemousse d’une surprenante…

Recettes de Polynésie : le kaku

| Cook, Eat | No Comments
10 27.8972 S / 138 40.2066 W Le « Uru », fruit de l’arbre à pain est la base de l’alimentation Polynésienne. Le kaku, en est la recette traditionnelle. Cuit…

Recettes de Polynésie : la poipoi

| Cook, Eat | No Comments
09 22.6636 S / 140 07.2611 W La Popoi, est un plat quotidien. Ce «roi de la table» est de toutes les circonstances. S'il se prépare généralement avec le fruit…

Recette Fricassée de ouassou & ses légumes pays

| Cook | No Comments
Recette Fricassée de ouassou & ses légumes pays Cette recette nous a été partagée par le Chef Rudy Colmar et réalisée lors de notre rencontre à Saint François, en Guadeloupe…

Les graines germées

| Cook | No Comments
En navigation, la recherche de vitamines, minéraux et tous autres bonheurs nutritifs nous ont conduits naturellement à utiliser les graines germées dans notre alimentation. Une véritable mine d'énergie nutritive. Très…

Recette du blanc-manger au coco

| Cook | No Comments
Accras, colombo de poulet, Rhum La Mauny, Ti punch...ça ne vous dit rien ? Découvrez les recettes authentiques de la Martinique ! Au cœur du domaine La Mauny, nous avons…

Recette du colombo de poulet

| Cook | No Comments
Accras, colombo de poulet, Rhum La Mauny, Ti punch...ça ne vous dit rien ? Découvrez les recettes authentiques de la Martinique ! Au cœur du domaine La Mauny, nous avons…

Recette des accras de morue

| Cook | No Comments
Accras, colombo de poulet, Rhum La Mauny, Ti punch...ça ne vous dit rien ? Découvrez les recettes authentiques de la Martinique ! Au cœur du domaine La Mauny, nous avons…

La recette de la cachupa

| Cook | One Comment
Cette recette nous a été partagée par la Chef Monica, et réalisée lors de notre rencontre avec François gérant de l’auberge Boaventura à Sal Rei sur l’ile de Boavista le…

La recette de la Feijoada

| Cook | No Comments
La Recette de la Feijoada : Voici la recette d'un monument de la cuisine brésilienne, à faire varier, vous l’aurez compris, en fonction de ce que vous dénicherez chez le boucher...…

La recette du Mojo (Rojo ou Verde)

| Cook | No Comments
Le Mojo (prononcez Morro) est une sauce canarienne à base de poivrons, piments, sel, vinaigre, ail, cumin, coriandre et d'huile. Elle accompagne tous les plats typique de l'archipel comme par…

Recette : Couscous à la Marocaine

| Cook | No Comments
Cette recette traditionnelle nous a été partagée par la chef Fouzia du restaurant La Maison du Thé et réalisée lors de notre rencontre à Dakhla le vendredi 15 septembre 2017.…

La recette du Bolo do Caco

| Cook | No Comments
Le Bolo do Caco est une spécialité culinaire de l’archipel de Madère. Ce pain à base de farine de blé et de patates douces est servi dans tous les restaurants…

Recette : escabèche de maquereaux de Madère

| Cook | No Comments
Cette recette nous a été partagée par le chef Benoit Sinthon et réalisée lors de notre rencontre à Funchal sur l’ile de Madère le 1er Aout 2017. Pour en savoir…

Recette : pulpo a feira

| Cook | No Comments
Cette recette nous a été partagée par le Chef Pablo Gallego et réalisée lors de notre rencontre à la Coruña le 19 juillet 2017. Pour en savoir plus sur le Chef…

Comment bien choisir son poisson ?

| Cook | No Comments
Voici quelques éléments pour vous aidez à sélectionner votre poisson : Évitez évidemment les espèces menacées, toujours bon de le rappeler. Les saisons ! Et oui pour les poissons il faut bien…

Recette : maquereaux au vin blanc.

| Cook | No Comments
Cette recette nous a été partagée par le Chef Christopher Coutanceau et réalisée lors de notre rencontre à la Rochelle le 23 juin 2017. Pour en savoir plus sur le…

Comment faire ses conserves !

| Cook | No Comments
Apprenons ensemble à réaliser des conserves. Les raisons des bocaux sont simple : le plaisir de faire soi-même des recettes, la possibilité de savoir d'où viennent les produits de les…