Retour vers la Polynésie, pour vous faire découvrir la recette du Pain Coco de Gaston !! ?+☀️
La recette ci-dessous ?
INGRÉDIENTS
* 250g de farine
* 100 ml de lait de coco frais
* 50 ml d’eau de mer ? – sinon rajouter une pincée de sel.
* 35g de sucre
* 1 sachet de levure de boulanger
* en bonus : noix de coco râpée
PRÉPARATION
1. Mélanger la farine et la levure préalablement délayée dans un petit peu d’eau.
2. Ajouter le sucre et la pincée de sel, mélanger la préparation.
3. Ajouter doucement l’eau tiède et le lait de coco.
5. Mélanger le tout à la main et pétrir vivement pendant 15 min.
6. Former une boule avec ! Et laisser la reposer dans un saladier recouvert d’un torchon pendant 2h, dans un endroit tiède.
8. Rompre la pâte en lui donnant un coup de poing et la pétrir de nouveau fermement 15 minutes.
10. Laisser monter de nouveau 2h dans le moule préalablement beurré – où en faisant une boule ? sur du papier cuisson.
11. Une fois que la pâte a bien poussé, la cuire à 180° entre 40 minutes et 1h (en fonction du four, vérifier la cuisson au fur et à mesure avec la pointe d’un couteau. Quand il ressort sec, c’est cuit !). Classique !! ?