Recette Fricassée de ouassou & ses légumes pays
Cette recette nous a été partagée par le Chef Rudy Colmar et réalisée lors de notre rencontre à Saint François, en Guadeloupe le 13 janvier 2018.
Pour découvrir ce jeune Chef c’est ici : http://www.saileat.fr/2018/03/07/rudy-colmar-guadeloupe/
Les ingrédients pour 4 personnes :
– 1kg de Ouassou (écrevisses), vous pouvez également prendre des grosses crevettes.
– 2 Tomates
– 1 Oignon rouge
– 1 Champignon
– ¼ de giromon*
– 1 Pomme de terre
– 1 Patate douce
– 1 gousse d’ail
– 1 grand verre de crème de coco (20 cl)
– 2 Citron vert
– 1 bouquet de cive / cébette
– 1 c à s de piment confit
– 1 bouchon de Rhum
* Le giromon est une courge comme le potiron ou la citrouille cultivée dans les Antilles.

Les étapes :
1- Tailler tous les légumes en brunoise (Légumes coupés en petits dés) : Tomate, champignon, jiromon, pomme de terre, patate douce.
2- Les mettre dans un saladier, mélanger avec un peu d’huile d’olive.
3- Dans une casserole (suffisamment grande pour accueillir tout le monde), ciseler les oignons, couper la cive et les faire saisir rapidement pour dégager les sucs.
4- Rajouter l’ail haché et les piments confits.
5- Ajouter la garniture de légumes. Mélanger.
6- Déposer les écrevisses, mouiller avec un verre d’eau.
7- Verser la crème de coco.
8- Assaisonner (sel, poivre).
9- Laisser « fricasser » 10 min – A mi-cuisson, enlever le couvercle.
10- Ajouter en fin de cuisson, le jus de citron vert et une larme de rhum.