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Accras, colombo de poulet, Rhum La Mauny, Ti punch…ça ne vous dit rien ?
Découvrez les recettes authentiques de la Martinique !

Au cœur du domaine La Mauny,
nous avons rencontré une antillaise passionnée : Prisca Morjon.

Ensemble nous avons réalisé cette recette, alors surtout faites-vous plaisir, et cuisinez créole !

Recette du colombo de poulet

Les ingrédients :

1 Poulet entier coupé en morceaux
1 citron vert
1 oignon
1 morceau de curcuma frais (facultatif)
1 bouquet garni créole (persil, cive, thym, bois d’inde)
2 piments doux
4 gousses d’ail
Poudre à colombo
Graines à roussir (facultatif)
2 patates douces ou pommes de terre
1 carotte ou 150g de giraumon
1 courgette ou 1 aubergine
1/2 christophine (chayotte)
1 piment antillais
2 CS d’huile d’olive
Sel et poivre

Les étapes :

  1. Préparer le mix d’épices avec l’ail haché, l’oignon ciselé, les piments doux, le persil et l’oignon pays.
  2. Faire mariner le poulet 12 à 24h dans l’assaisonnement créole : Jus du ciron, sel, poivre, bois d’inde et 1 cuillère à soupe du mix d’épices. Couvrir d’eau.
  3. Laver, perler les légumes et les couper en cubes.
  4. Faire chauffer l’huile et y ajouter les graines à roussir (1 càs environ)
  5. Disposer les morceaux de poulet et les faire dorer sur chaque face durant 5 minutes. Oter du feu et réserver.
  6. Déglacer le fond de la casserole avec un peu de marinade.
  7. Ajouter le mix d’épices, curcuma râpé. Saler et faire revenir 3 minutes.
  8. Ajouter 1 càs de poudre à colombo.
  9. Verser 1 ou 2 louche(s) de marinade et laisser infuser 5 minutes à feu moyen.
  10. Disposer les légumes et les faire revenir 5 minutes avec une pincée de sel.
  11. Y remettre le poulet, le thym et la feuille de bois d’inde.
  12. Couvrir d’eau à mi-hauteur. Laisser cuire 30 minutes à couvert à petit bouillon (feu moyen).
  13. Ajouter le piment fort entier et finir la cuisson sans couvercle 10 à 15 minutes pour obtenir une sauce bien épaisse et doucement pimentée.
  14. Rectifier l’assaisonnement (sel et poivre) avant de servir.

Astuce de Prisca :

Servi chaud avec du riz ou des légumes pays cuits à l’eau et salaison.

Vous pouvez retrouver toutes les recettes de Prisca sur son site : www.macuisinecreole.com

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