

Accras, colombo de poulet, Rhum La Mauny, Ti punch…ça ne vous dit rien ?
Découvrez les recettes authentiques de la Martinique !
Au cœur du domaine La Mauny,
nous avons rencontré une antillaise passionnée : Prisca Morjon.
Ensemble nous avons réalisé cette recette, alors surtout faites-vous plaisir, et cuisinez créole !
Recette du Blanc-Manger au coco
Les ingrédients :
500g de lait de coco 100%
375g de lait concentré sucré
180g d’eau
1 citron vert
1 bâton de cannelle
9g de feuilles de gélatine
Les étapes :
- Mélanger dans une casserole le lait de coco, le lait concentré sucré et l’eau.
Porter à frémissement à feu moyen.
- Y ajouter le zeste du citron et la cannelle finement moulue selon votre goût.
- Laisser frémir et infuser en mélangeant de temps en temps.
Au premier petit bouillon baissez le feu au maximum.
- Dans un bol d’eau froide, faire ramollir les feuilles de gélatine.
Ajoutez la gélatine essorée aux laits parfumés. Mélangez jusqu’à complète dissolution à l’aide d’un fouet.
- Versez la préparation dans des ramequins.
- Laissez refroidir avant de placer les blancs-mangers au réfrigérateur durant 4 à 6 heures au minimum.
Astuces de Prisca :
Pour une version plus parfumée encore, y ajouter de la vanille : fendre la gousse en deux. Récupérer les graines et faire infuser les gousses dans les laits. Passer le lait chaud avant d’y ajouter la gélatine.
Accompagnez les blancs-mangers d’un coulis de fruits ou de dés de fruits frais. Effet garanti !
Vous pouvez retrouver toutes les recettes de Prisca sur son site : www.macuisinecreole.com