Accras, colombo de poulet, Rhum La Mauny, Ti punch…ça ne vous dit rien ?
Découvrez les recettes authentiques de la Martinique !

Au cœur du domaine La Mauny,
nous avons rencontré une antillaise passionnée : Prisca Morjon.

Ensemble nous avons réalisé cette recette, alors surtout faites-vous plaisir, et cuisinez créole !

Recette du Blanc-Manger au coco

Les ingrédients :

500g de lait de coco 100%
375g de lait concentré sucré
180g d’eau
1 citron vert
1 bâton de cannelle
9g de feuilles de gélatine

Les étapes :

  1. Mélanger dans une casserole le lait de coco, le lait concentré sucré et l’eau.
    Porter à frémissement à feu moyen.
  1. Y ajouter le zeste du citron et la cannelle finement moulue selon votre goût.
  2. Laisser frémir et infuser en mélangeant de temps en temps.
    Au premier petit bouillon baissez le feu au maximum.
  1. Dans un bol d’eau froide, faire ramollir les feuilles de gélatine.
    Ajoutez la gélatine essorée aux laits parfumés. Mélangez jusqu’à complète dissolution à l’aide d’un fouet.
  1. Versez la préparation dans des ramequins.
  2. Laissez refroidir avant de placer les blancs-mangers au réfrigérateur durant 4 à 6 heures au minimum.

Astuces de Prisca :

Pour une version plus parfumée encore, y ajouter de la vanille : fendre la gousse en deux. Récupérer les graines et faire infuser les gousses dans les laits. Passer le lait chaud avant d’y ajouter la gélatine.

Accompagnez les blancs-mangers d’un coulis de fruits ou de dés de fruits frais. Effet garanti !

Vous pouvez retrouver toutes les recettes de Prisca sur son site : www.macuisinecreole.com

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