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Le Mojo (prononcez Morro) est une sauce canarienne à base de poivrons, piments, sel, vinaigre, ail, cumin, coriandre et d’huile. Elle accompagne tous les plats typique de l’archipel comme par exemple les ‘Papas Arrugadas’, pommes de terre nouvelles cuitent avec leur peau dans l’eau de mer et servie avec la sauce ‘Mojo Rojo’. Il existe deux grandes familles de Mojo, le Rojo (rouge) et le Verde (vert). D’une manière générale, le rouge accompagne des plats à base de viande et le vert, les poissons.

Essayez le Mojo Verde avec un Fish & Chips ou encore avec du fromage de brebis mais aussi le Mojo Rojo en sandwich avec notre fameux Bolo de Caco

Ingrédients du Mojo Verde pour 4 personnes:

2 bottes de coriandre fraîche
4 gousses d’ail
1 cc de sel
1 cc de graines de cumin
2 cs de vinaigre blanc
25cl d’huile d’olive

Préparation 

Pour le Mojo Verde, rien de plus simple! Preparer les ingredients ci dessus et mixez les ensemble jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse et légèrement émulsionné. Si vous êtes à cheval avec les traditions, (et nous l’espérons!) vous pouvez réaliser cette sauce au mortier, le résultat sera moins lisse et émulsionné mais plus authentique!

-Mixer 1 botte de coriandre fraîche avec l’huile d’olive et passer au chinois.
-Peler l’ail, placer le au fond du mortier.
-Ciseler l’autre botte de coriandre et réserver.
-Piler le sel, les graines de cumin, l’ail, puis rajouter la coriandre et piler jusqu’à obtention d’une pâte.
-Rajouter la coriandre mixée puis délayer avec la quantité nécessaire d’huile filtrée jusqu’à obtention de la consistance désirée.

Ingrédients du Mojo Rojo pour 4 personnes:

4 poivrons rouges
4 gousses d’ail
2 piments rouges (à votre guise!)
1 cc de sel
1 cc de graines de cumin
2 cs de vinaigre blanc
25cl d’huile d’olive

Préparation 
– Couper les poivrons en deux dans le sens de la longueur. Egrainez et équeutez les poivrons.
– Faire griller les poivrons au four position grill coté peau. Lorsque la peau noircit, sortez les du four et laissez les refroidir dans un saladier recouvert de film alimentaire.
-Une fois les poivrons refroidis, ôtez facilement la peau puis coupez les en morceaux.
-Mixez tous les ingrédients ensemble ou pilez les comme dans la recette du Mojo Verde.

Recette bonus, les Papas arrugadas.

Ingrédients pour 4 personnes: 

– 1kg de pommes de terre nouvelles.
– Gros sel.

Préparation 
– Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau de mer. Si vous n’avez pas d’eau de mer à bord vous pouvez ajouter 37g de gros sel par litre d’eau douce 😉
– Au bout de 20 minutes vérifier la cuisson, égouttez les pommes de terre puis les remettre dans la casserole vide a feu doux avec un peu de gros sel.
– Une fois que la peau se dessèche et a un aspect fripé, servez les chaudes avec la sauce Mojo Rojo.

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