Le Mojo (prononcez Morro) est une sauce canarienne à base de poivrons, piments, sel, vinaigre, ail, cumin, coriandre et d’huile. Elle accompagne tous les plats typique de l’archipel comme par exemple les ‘Papas Arrugadas’, pommes de terre nouvelles cuitent avec leur peau dans l’eau de mer et servie avec la sauce ‘Mojo Rojo’. Il existe deux grandes familles de Mojo, le Rojo (rouge) et le Verde (vert). D’une manière générale, le rouge accompagne des plats à base de viande et le vert, les poissons.
Essayez le Mojo Verde avec un Fish & Chips ou encore avec du fromage de brebis mais aussi le Mojo Rojo en sandwich avec notre fameux Bolo de Caco!
Ingrédients du Mojo Verde pour 4 personnes:
Préparation
Pour le Mojo Verde, rien de plus simple! Preparer les ingredients ci dessus et mixez les ensemble jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse et légèrement émulsionné. Si vous êtes à cheval avec les traditions, (et nous l’espérons!) vous pouvez réaliser cette sauce au mortier, le résultat sera moins lisse et émulsionné mais plus authentique!
Ingrédients du Mojo Rojo pour 4 personnes:
Préparation
Recette bonus, les Papas arrugadas.
Ingrédients pour 4 personnes:
Préparation