Recette : pulpo a feira

By juillet 30, 2017 Cook

Cette recette nous a été partagée par le Chef Pablo Gallego et réalisée lors de notre rencontre à la Coruña le 19 juillet 2017.
Pour en savoir plus sur le Chef Pablo Gallego c’est ici : http://www.saileat.fr/2017/07/27/pablo-gallego-el-gallego/

PULPO A FEIRA

Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson :   1 heure.
Temps de stérilisation :  1 heure.
Lieu de production :  La Coruña.
A utiliser : Le Parfait 1L x3.

Ingrédients pour 4 personnes :

. 1 poulpe de 2 kg
. Paprika
. Paprika épicé
. Huile d’olive
. Gros sel

Préparation sans stérilisation :

  1. Préparation du poulpe :
    Vous devez dans un premier temps ramollir votre poulpe. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie en bois vous lui donnez des coups.
  2. Cuisson du poulpe :
    Dans une grande casserole remplie d’eau.
    Lorsque l’eau commence à bouillir, plonger le poulpe dans la casserole. Prenez le poulpe par la tête et vous le plongez à trois reprises dans l’eau bouillante puis le laisser dans l’eau. Laisser cuire 1 heure.
  3. La touche finale :
    Après avoir laissé reposé 10 minutes, coupez des rondelles d’environ 1 – 2 cm d’épaisseur.
    La touche finale consiste donc à assaisonner le plat avec le mélange de paprika (épicé et doux), du gros sel et de l’huile d’olive. (dans cet ordre)
    Si vous pouvez,  dresser le poulpe chaud sur des assiettes en bois. Cela n’altérera pas son goût!


Préparation avec stérilisation :

  1. Préparation des bocaux :
    Remplir les bocaux à mi-hauteur avec de l’eau.
    Plonger les morceaux de poulpe, bien les immerger jusqu’à 2cm  du rebord.
  2. Procéder immédiatement au traitement thermique :
    1h dans un auto-cuiseur, cocotte. (se référer à comment faire ses conserves).
  3. Cuisson du poulpe :
    Pour le préparer chez vous, renversez le contenu du bocal dans une casserole et ré-ébouillanter 10 – 15 minutes.
  4. La touche finale :
    La touche finale consiste donc à assaisonner le plat avec le mélange de paprika (épicé et doux), du gros sel et de l’huile d’olive. (dans cet ordre)
    Si vous pouvez dressez le poulpe chaud sur des assiettes en bois. Cela n’altérera pas son goût!Vous l’aurez compris, la recette du poulpe a feira est très simple à réaliser ! Vous pouvez donc le préparer tranquillement chez vous 😉

BONNE DÉGUSTATION !

      

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